sábado, 5 de noviembre de 2016

TIPOS DE HUEVO

Son los siguientes:
1.       Avestruz: es el huevo mas grande que se consume actualmente, sobre todo para preparar tortillas ( con un huevo pueden comer 8 o 10 comensales).
2.       Perdiz: huevo de pequeña medida que acostumbra a tener la cáscara blanca, amarilla o clapeada. Se suele preparar como huevo duro.
3.       Oca: es mas grande que un huevo de pato y tiene un sabor un poco mas aceitoso.
4.       Pintada: es un huevo poco habitual en nuestros mercados. Se suele preparar duro, escalfado y en ensaladas. Tiene un gusto muy fino.
5.       Ros de gallina: es el de consumo habitual.
6.       Pato: es un huevo grande amarillo marfil, con un sabor un poco mas aceitoso que el de gallina. Se puede utilizar para preparar flanes, pasteles y huevos fritos.
7.       Blanco de gallina: el color del huevo depende de la raza de la gallina. Permite cualquier uso culinario.
8.       Codorniz: es el huevo mas pequeño y tiene la cáscara recubierta de clapas de colores. Se acostumbra a consumir como huevo frito, pasado por agua o duro.


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