Son los siguientes:
1. Avestruz: es el huevo mas grande que se consume actualmente, sobre todo para
preparar tortillas ( con un huevo pueden comer 8 o 10 comensales).
2. Perdiz: huevo de pequeña medida que acostumbra a tener la cáscara blanca,
amarilla o clapeada. Se suele preparar como huevo duro.
3. Oca: es mas grande que un huevo de pato y tiene un sabor un poco mas
aceitoso.
4. Pintada: es un huevo poco habitual en nuestros mercados. Se suele preparar duro,
escalfado y en ensaladas. Tiene un gusto muy fino.
5. Ros de
gallina: es el de consumo habitual.
6. Pato: es un huevo grande amarillo marfil, con un sabor un poco mas aceitoso
que el de gallina. Se puede utilizar para preparar flanes, pasteles y huevos
fritos.
7. Blanco
de gallina: el color del huevo depende de la raza
de la gallina. Permite cualquier uso culinario.
8. Codorniz: es el huevo mas pequeño y tiene la cáscara recubierta de clapas de
colores. Se acostumbra a consumir como huevo frito, pasado por agua o duro.
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